Ingeniería en Sistemas Agroalimentarios

Ingeniería en Sistemas Agroalimentarios

El Ingeniero en sistemas agroalimentarios integra conocimientos de agricultura, ciencias pecuarias, tecnología, producción de alimentos y su comercialización para desarrollar soluciones innovadoras y sostenibles, mejorando la eficiencia y productividad que necesita el campo en el ámbito local, regional y estatal. Su formación incluirá un enfoque en las ciencias económico-administrativas asegurando su participación en el desarrollo de los sistemas productivos siendo está área el engranaje en las cadenas productivas. El egresado de Ingeniería en Sistemas Agroalimentarios será capaz de:

  • Diseñar, gestionar e implementar sistemas productivos agrícolas y pecuarios sostenibles y eficientes.
  • Aplicar tecnologías modernas para optimizar el uso de recursos naturales como suelo y agua.
  • Analizar y mejorar procesos de transformación y comercialización de productos agroalimentarios.
  • Administrar proyectos que integren el ámbito rural con los mercados, fomentando el desarrollo local y regional.
  • Asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, alineándose con normativas nacionales e internacionales.
  • Generar soluciones prácticas y efectivas basadas en la investigación y el uso de herramientas tecnológicas.
  • Contribuir al desarrollo de comunidades rurales mediante prácticas responsables y sostenibles.

 

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